Мизантроп

Бойко Михаил
Я этих мерзких людей ненавижу,
Они окружают, подходят все ближе,
Своим дыханьем смрадным отравляют воздух.
Нет, не для этих подлых тварей я был создан.
Передо мной уже стоит один такой урод, -
Злорадно скалит свой кровавый рот.
Его ударил я что было сил…
Но что за звон? Я зеркало разбил.