Сияй, сумасшедший

Алиса Крон
Сияй, сумасшедший бриллиант,
Сияй сквозь туманность покоя!
Лик светлый, волнующий, яркий бросай
На скалы, угрюмое море.

И вот уж от скал суховей поднялся,
И море взыгралося вихрем...
Ты помнишь чудесный тот миг бытия?
Ты помнишь безумство стихии?

Как небо взрывалось, как тучи метались,
Как море, темней, чем лицо дикаря,
Стенало и рвалось, и с небом старалось
В единого слиться ревущего льва.

Я помню, я знаю, я этим живу. Но
Мгновение ярости кратко,
А следом грядет чистота бытия,
Лазури жемчужной загадка.