Беспокойные

Елена Борискина
Идут...Идут, пути свои спрямляя,
Поверх голов;
Пред кем-то спинку прогибая!
Из пиджаков
Коль надо, денежку достанут -
И - знай - летят:
По гладкой "масляной" "изнанке"...
Уж не проспят
Звонок!
       Да хоть из преисподни!
Забыли стыд?
Не важно!
         Главное - доходно!
Порой - навзрыд
Расплачутся:
"Ах, нет несчастней -
Несчастных нас!"
А "втихаря" готовят пасквиль!
Не грех - украсть,
Не грех продать
              Монет за тридцать
(Доход - готов!)
...Идут..."Покой им только снится" -
Поверх голов..!