Все совпадения случайны

Виктор Конст Попов
Давным-давно придумал  басни
старик Эзоп. И  мы с тех пор
в пример приводим их и часто
мораль вплетаем  в разговор.

Порой похожи чрезвычайно
на вас герои и сюжет,
но двадцать пять веков уже
ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

И ты, читатель, можешь тешить
такой же мыслию себя:
не для тебя мораль, конечно,
да и сюжет – не про тебя.
   
И вряд ли кто из вас примерит,
хотя бы в шутку, тот костюм,
что из намёков сшит. Мы верим
в свой острый глаз и ясный ум.

А басня – что? Она готова
любому умнику служить,
покуда нам свобода слова,
как сыр бесплатный, не грозит.