Отвергнутый

Александра Бренди
Говорил мне странник грустно,
Огорчался и корил,
Что кого б не полюбил-
 У того за сердцем пусто.

И к чему такие чувства?

Поднимал глаза печально.
Опускал из нежно вниз,
Словно занавес кулис.
Предложил мне выпить чаю.

Ах! Ответа я не знаю!

Говорил, что дело чести,
От сарказма уберечь,
Необдуманную речь-
Где большая примесь лести.
Жаль, что лесть - удел для мести.