вот утро

Антонина Мокшанова
вот утро

...а белая акация цветет,
душистая, как кожа Элоизы,
и аромат по комнатам течет,
и будит нас, как песни о Луизе.
А солнце в капельках росы
блестит, любуется собою,
и кот расправил уж усы
и призывает нас с тобою.
Вот утро. Все уже спешат -
кто на работу, кто с работы.
"Смотри, как улицы пестрят!
Машины, как солдатов роты".
И все бегут туда - сюда,
забыв о радостных моментах,
не видя милые глаза,
но помня о дурных приметах.
А мы с балкона вниз глядим,
как боги с древнего Олимпа,
и каждый знает, он - любим,
хотя и нет сиянья нимба.
Я оперенье отряхну,
расправлю крылья для полета,
и, прокричав: "Тебя люблю!",
взлечу я выше самолета.
Да, я не ангел, человек,
и крыльев нет. Но я не скрою,
что счастье мне приносит свет
любимых глаз твоих. Порою
словно бы в раю,
себя с тобою ощущаю,
и всю любовь тебе дарю,
и зеленью я глаз смущаю.
Но как бы не был этот миг
мне близок сердцу и приятен,
еще милее мне твой лик
и сердца стук твой так понятен.