Пляшущие буквы

Великотворщик
то губы вымолчат гул букв
- в них мысль одену, словно в участь, -
то губы вымолят гульбу
по коже девушки волну мчать,

то в поцелуях, точно в юбках,
девицы - пляшущие слоги,
и бессловесный однолюб как
хочу туда ковром под ноги!

Лю, Бя, Люб, Я, солистка Те -
пятёрка в поисках порядка,
так на ритмическом холсте
ребёнка наступает пятка.

не воробей, а слово - танцовщица:
отпустишь, и назад не воротится.