Совесть

Владимир Мальчевский
Всё хорошо:
покой, комфорт, уют.
Но этот звук... – он не даёт уснуть.
Навязчив и упрям, похож на зуд.
А жизнь светла,
... когда б не эта муть.

И будущего даль предрешена:
и крест, и пост за то, что сберегло,
друзья, работа, деньги и жена...

Вот только совесть – мухой о стекло.


____________________________