Друзей теряют не на войне...

Янтарина
      Друзей теряют на войне
      От пуль шальных и от снарядов,
      Что пролетели мимо них,
      Но вдруг взорвались рядом.

      Случайно снайпер, что следил,
      Через прицел часами,
      Спустил курок и... друга НЕТ,
      И он теперь не с нами.

      Обидно, больно и слеза,
      Змеёй сползёт в песок украдкой,
      И сделав бешеный рывок:
      За друга в бой и в рукопашный!

      Но, если пули не свистят,
      И враг-бандит на нарах,
      Как болью сердце бередят
      Слова: Друг твой-предатель!

      Ты не делил с ним ничего,
      И суть была не в этом,
      А просто друг твой не учёл:
      Не деньги главное на свете!

      Ради купюр продал себя,
      И предал за монеты,
      Друг твой - предатель
      И себя ты обвиняешь в этом.

      Друзей теряют на войне,
      Как больно и обидно,
      Друзей теряют и в дерьме,
      И за друзей так стыдно.

      Ударит колокол в ночи,
      И панихида в храме,
      Друзей погибших на войне,
      Оплачет богоматерь.