Я устала, устала, устала

Светлана Кабита
....................."Ты устала, устала, устала
.....................среди зимних нерадостных дней..."
.....................................«и тебе телевизора мало...»
......................................Вонтер Лак

Я устала, устала, устала,
Среди зимних заносов и вьюг,
Но стихи, лишь стихи для запала
Замыкают неправильный круг.

Как понять это: мало иль много?
Телевизор...его просто нет,
Мне б мужчину хотя бы для слога,
Но Эвтерпа диктует сонет.

А под утро приходит Эрато -
Задушевные песни поёт,
И любовного столь аромата
Замечаю тончайший полёт.

Тихим звуком захлопнутой двери -
"До свидания",- друг мне сказал.
Боже мой, только вспомнила, шери,
Я про снеди забыла, аврал.

И печально уже Каллиопа
С укоризной с дивана глядит.
Ну и ладно: ну топайте...топай...
Ах, февраль мой,- ревнивый бандит.