Я помню, как шумят травы...

Эндрю Каррел
Я помню, как шумят травы,
Я помню, как гудит ветер,
Цепляясь за ветки сердито,
Срывая последние листья.

Я помню ледоход звонкий,
Я помню ручеёк тонкий,
Как медленно капельки солнца
Садятся на ветви берёзы.

Я помню, взметнулись как флаги,
Я помню, вздохнули деревья,
Прощаясь со странным затишьем -
Последним оплотом любви.

Я помню, как ветер смутился,
Я помню, как он, извиняясь,
Пронес по всем улицам лето
И скрылся в осеннем лесу.

Я помню, что не был я весел,
Я помню, что не был печален,
И вечный покой я не предал
Внезапной своей болтовней.

Я помню, пришла ко мне вечность,
Я помню, она вдруг сказала:
"Мой друг, век ты правильно отжил,
За это спасибо тебе".