Я ныне не поэт и не художник...

Евгений Заикин
Я – не поэт и даже не художник, но я твоею красотой сражён,
Влеченьем грешен, как дурной безбожник, и этой страстью полностью пленён,
Хотя и сад души моей сожжён!

Я – не поэт, но для судьбы ваятель и в рай любви с тобой хочу ступить,
Хоть и художник, но не пустой мечтатель – готов тебе весь мир я подарить,
И в том восторге неземном любить!

Я – не художник, а простой певец, поэт – и где-то даже просто хулиган,
Но я ищу тебя, как счастья свет – мне ключ от врат великой мечты дан,
Не знаю только, может то обман?

Я – не поэт, никогда не буду – ваятелем, художником… уж нет,
Но верю, как ребёнок в случай чуда, хотя всё это… понимаю – полный бред,
Но для чего тогда любви дан свет?