Обрывки 4

Амаро
1.
Солнечный, яркий по-летнему луч,
ветром куда понесло его...
Листья в дрожащих папирусах луж
золотом пишут теплу послесловие

Вечные эти, как мир письмена
тронул ледок неизбежного
в строчках порою мелькнут имена
Наши ли... нет, показалось конечно же

В нервной, неровной пульсации строф
страсти и холода поровну
То ли, любви обжигающей вздох
То ли, cухое письмо кредиторово.

2.
Пейзажи осени - прозрачные, глубокие
а небеса расписаны под гжель
в лесу застыли ели иглобокие
шеренгами взъерошеных ежей

Собрав пожитки, тихо вышел Вересень
готовится к холодным вахтам Грудень
и Листопад, как зажиревший селезень
расправив крылья, плещется в запруде

Бесстыдные осиновые рощицы
иранской хною выкрасили головы …
Остаток года хлебной коркой крошится
и крошку эту склёвывают голуби

3.
Год к концу, карусель сезонов,
как заигранная пластинка
монотонно знакомый соул
исполняет в манере Стинга

Календарь отмеряет оптом
часовая с секундной, в розницу
Через улицы по морозцу
набросало снежинок к окнам

Каждый новый виток - быстрее
а у круга размер все мельче
мы от холода руки греем
и поглядывая на время
усмехается карусельчий