***

Виталий Войцехович
                Если бы...

                Если бы нам была подвластна погода,
                Смена времен,дат и эпох,
                Тогда люди бы стали подобные Богу
                И мир бы тропинкой стелился у ног!

                Все человек сумел подчинить:
                Бездонное море и весь океан,
                Только время и смерть не сумел покорить,
                Этот огромный,наивный титан!

                Если бы он покорил себе время,
                Привязал бы на цепь непокорного этого пса,
                Отогнал от себя проблем неизбежное бремя,
                Стал бы царем и правил бы миром тогда!

                Управлял бы тогда,подчинял себе небо,
                Укрощал бы грозу,тайфун,ураган,
                Тогда все остальное не было б тленным,
                Мир бы вместил тогда в мелкий стакан!

                Все сменялося бы человека веленьем,
                Не было б смерти,а жизни вечный поток,
                Было бы все сплошным наслажденьем,
                Не был бы он тогда одинок!

                Но конечно все это лишь только мечты,
                Это фантазии бурный полет,
                Не может быть лета после зимы
                И человеку известно,что смерть заберет!

                Смерть заберет,потащит с собою
                И тут уж как только кричи не кричи,
                Черный косарь косит косою,
                Рукой достает от загробья ключи!
                22февраля 2010г.