Я живу на бегу...

Анна Гейер
Я живу на бегу,
Я живу на лету!
Я, как тот Дон Кихот, -
Со щитом на ветру.
Может, так я скорее
Себя обрету,
От недобрых людей
Убегу за версту
И в полёте своём
Наберу высоту?..

Вот и снова бегу,
Задыхаясь, спеша,
И за мною едва
Поспевает душа!
Где-то в небе она
Невесомо парит.
А, быть может,
На облаке следом летит?
И не знаю,
Когда я покой обрету,
Потому что живу
На бегу, на лету...

Кто-то крикнул:"Смешишь?
И в такие лета!
Всё куда-то спешишь.
Суета, маята...
Для кого и зачем?
Кто оценит, поймёт?
В мире много проблем,
Только поезд уйдёт!
Будешь локти кусать,
Завывать в пустоту,
Потому что живёшь
На бегу, на лету".

Знаю: мудрый совет!
Придержала коней -
И душа догнала.
Вот и снова мы с ней!
Только обе теперь
Стынем в той пустоте.
Шагом кони бредут.
Не шальные. Не те...

Эх, была не была!
Вороные, вперёд!
Пусть верста за верстой,
Пусть и месяц - за год,
Пусть и снова душа
Где-то в небе парит.
Хорошо жить спеша,
Будто сердце горит!

Только в ритме таком
Я себя обрету!
Может, даже умру
На бегу, на лету -
И умчится душа
Высоко в синеву.
Вслед и я,всё спеша,
Улечу, уплыву
И, паря над Землёй,
Может быть, обрету
Я свой вечный покой,
Жизнь иную, не ту,
Что была на бегу,
Что была на лету...

Я смирюсь,
Отпущу голубую мечту,
Чтобы кто-то другой
Набирал высоту...