В избытке чувств

Яков Рабинер
 

                В ИЗБЫТКЕ ЧУВСТВ
                (экспромт)


                И музыка во мне звучала
                Нераспустившимся цветком,
                Она мечты мои венчала
                Всеторжествующим смычком.

                Соловьёва
                "И музыка во мне звучала..."
                http://www.stihi.ru/2008/06/09/1395



Должно быть, пытка сладкая для скрипки,
Когда "всеторжествующим смычком"
По венам струн,
в безумном чувств избытке,
Проводит дьявол, ставший - скрипачом.
Вот так, наверно, плачут манускрипты,
Хоть сладко им под бешеным пером.
Или осина, с телом нежно-гибким,
Охваченная осени огнём,
С его признаньем в пламенной любви.
Что делать? У огня - огонь
в крови.