Среди абстрактной жизни красоты...

Евгений Заикин
Не знаю – полюбил ли я, да и смогу ли камень сдвинуть,
Ты – любовь тайная моя… от страсти начинают жилы стынуть,
Но как, же быть и жить любовь тая?

Не знаю, между нами говоря – тебя я встретил и не встретил,
Ты – любовь тайная моя, но день пришедший этим светел,
Всё оттого, что ты как та заря!

Не знаю? Веришь в эти страсти ты – или, быть может, так смеёшься,
Но мы ведь дети из мечты – и в той мечте до смерти остаёмся,
Среди абстрактной жизни красоты!