Памяти поэта Сергея Новикова

Тамара Егорова
    
Смерть явилась гостьей непрошенной,
Час пробил на Вселенской башне,
Твои годы травою скошенной
Полегли рядками на пашне.

Ты ушёл дорогою вечности,
Завещав нам свой мир звенящий,
И останешься в нём, конечно, ты,
Ибо только он настоящий.

Здесь душа твоя воспарящая,
Словно выдох тела больного,
Упадёт звездою горящею
В неуёмную жажду слова.

Будет жечь мареновым пламенем
Ненасытная эта жажда.
...Как неистово и отчаянно
Кружит ветер клочья пейзажа.

Лов ставриды идёт у пристани,
Волглый сумрак окутал Ялту,
Взор Луны напряжённо пристальный
Распечатан в лужах асфальта.

Цепенеют невнятным шёпотом
Листья тополя, как от стужи.
Горько море с надрывным рокотом
По тебе панихиду служит.