Последние дни

Юрий Куимов
Последние дни отзвеневшего лета
Печальны и сладки, печальны и сладки.
Тебе, моя радость, играющей в прятки,
Пишу я все это, шепчу я все это:
Тебе, моя радость, играющей в прятки.

 
Скажи, моя радость, скажи мне на милость, -
Ну как обойтись мне одним телефоном!
Скажи, в этом мире бескрайнем, бездонном
Куда же ты делась, куда же ты скрылась?!
Мне здесь одиноко во мраке бездонном!

 
И хочется так, что не плакать нет мочи,
Ласкать твои плечи, ласкать твои пальцы!
Зачем в этом мире отчаянной ночи
Мы пленники оба, мы оба скитальцы
Во тьме нескончаемой тягостной ночи!

 
Но если нам ждать предназначено Богом
В суровом молчанье, в мученье тревожном,
Во тьме бесконечной, во мраке острожном, -
При встрече тебе расскажу я о многом,
О многом, о многом, о многом, о многом…