Нам же наше

Амбарцумян Евгений
Если б мама львёнку
зебру показала
и при этом строго
настрого рычала:
"Это не съедобно,
это -аморально!"
...мы бы -возмущались:
"Это -не нормально!"

Вводим в "заблужденье"
с малу, мы, детишек
тупо и упорно...
Умностей излишки?
И излишки эти,
нам же, лезут боком
раньше или позже...
чаще -ненароком.

:)