Наставление молодым свадебное

Анастасия Ламзина
                Наставление молодым

Любовь, любовь, любовь! Любовь как ветер кружит,
И только лишь любовь волнует океаны:
«-Ты мне как жизнь нужна, - Ты мне как воздух нужен,
Мы встретились с тобой и все понятно стало».
Любовь горит огнем  в глазах, друг другу верных,
Любовь поет в сердцах,  в единое сливая:
«-Ты – самый мой родной, мой близкий, самый нежный,
 - Ты для меня одна, желанная, святая!
 - Все, что мой греет дом, тебе с душой открытой
   Безропотно отдам навечно, безвозмездно!
 - А я в твоем дому очаг совью красивый,
   Пылающий добром и бытием совместным..»
Чтоб счастье, как ковер под вашими ногами,
Достаток - как засов двери, такой же прочный,
Чтоб чаша дополна искрилась чудесами,
И дом ваш для детей стал благостным и отчим!
Чтоб лучшие слова друг другу говорились
Так, чтобы их число и вспомнить было сложно,
И пусть тот миг, когда друг в друга вы влюбились,
Светил для вас звездой, единственно возможной.
Любите в мелочах, прощайте, если горько,
Пусть для разлук и ссор не будет в сердце места!
Невзгоды – это хворь, пройдет, любите только…
Как  в самый светлый день, где вы жених с невестой!
Закон семьи издал сам Бог и создал пару,
Их поселил в саду для жизненных открытий,
Соединяем Вас как Еву и Адама,
Пусть будут лад и склад, в обидах не грешите!
Делите пополам, друг другу доверяйте,
Так вера укрепит в годах семьи обитель,
И даже в страшный гром свой сад не оставляйте,
И пусть вас защитит от горестей Хранитель!
Есть на земле любовь, нет ничего сильнее,
Чем связи двух колец на пальцах безымянных,
Продлите свой союз до пятого колена,
И сделайте Ваш дом земным пьянящим раем!