минус 20

Алиса Ветрова
Так и не смог её догнать - слишком холодно. минус 20. А ей осточертело ждать и над шутками друга смеяться. На миг она попыталась закрыть глаза и представить, как будто по рации твоим голосом говорят: "- родная, пойдём на танцы?". Это была провокация - не получилось. И не получилось остаться.

Она впервые ушла, не простившись, забрав пальто и уронив твой стул. Наверное, нелепо извинившись, что побеспокоила парней за соседним столиком в стиле old school. Её каблуки безразлично считали ступени - минус одна, две, три, целая вечность. Ты для неё был всё равно что гений, только в футболке цветной, и со значком "бесконечность".

Он вернулся и только заметил - через три этажа или много столетий - как правой рукой она поправила волосы и вбежала в открытую дверь. Занавес. Love story закончена. Он проверил свой стул и внутренний мир на устойчивость и закурил: " - куда ты бежишь, там же зима. где ты теперь?".

Хотелось не поверить, поймать её за руку, рассмеяться - вот только на улице холодно.
Наверное, минус 20.