Безысходность

Тамара Егорова
      
Над морем кучевые облака,
Небесных нив пушистые стада.
Раздув свои покатые бока,
Плывут из ниоткуда в никуда.
А люди и надеются, и ждут
Шального ветра - ветра перемен,
Попутного, чтоб паутину пут
Распутал и свободу дал взамен.
И веру оживил в сердцах, и путь
Расчистил от туманной пелены.
И люди ждут, не в силах муть стряхнуть
С озябших душ, не чувствуя вины
За всё, что происходит. А пока
Смиренно терпят боль и холода
И будто кучевые облака ,
Плывут из ниоткуда в никуда...