Банный день

Екатерина Долгова
          

Зима умыться бы хотела тише,
Да не случилось, - душ-капель шумит,
Густой лавиной  снег сползает с крыши,
В сугробах губкой мокрою лежит.

Тепло. Туман повис от испарений,
Снеговичок склонился набекрень
И все располагает к неге, к лени...
Зимой, объявлен ныне "банный день"!