О мудрости

Софья Бородянская
Я умом все понимаю,
Строю логики цепочки,
С эталоном все сверяю,
Ставлю в разговоре точки.

Почему же сердце спорит
С найденным умом решеньем,
К разуму, взывая, молит
Жизни изменить теченье.

Ум помочь не может в этом.
В сердце истина сокрыта.
Мудрость озаряет сердце светом,
От ошибок наших  в ней защита.

Мудрости не учат в школе,
Суть ее сокрыта в умных книгах,
Как венец Любви и Воли,
Познаем ее в житейских битвах.

Зов из сердца я услышу,
Мудрость пропущу в сознанье.
Пусть научит  мою душу,
Как найти свое призванье.