Тревога

Тамара Егорова
Ах, эта странная тревога
Дрожит у сердца как осина.
Уже давно зовет дорога,
Дорога грусти журавлиной.

Тревоги не ищу истоков,
Она как ветра дуновенье,
Дорога грусти волоокой
Питает ум и вдохновенье.

Лилею мысль - отстать от стаи,
В желанном ритме раствориться.
Я машинально дни листаю,
Не помня прожитой страницы.

От лихорадки дня - изжога,
Все лица, лица... и рутина.
Ах, эта странная тревога,
Как робкий запах розмарина.