По сугробам шла

Ирина Уколова
В счастье играть, много ль в том смысла?
Игра лишь игра, а в жизни не вышло.
Белугой реветь или молча казниться?
Пройдет, отболит, заживет, отслоится.


***

Почерк стал спокойным и ровным,
Так и страсти на душе поостыли.
По сугробам шла,  в себе разбираясь,
Поняла простую истину жизни:
Ведь дорогу я сама выбирала,
Сил своих не меря при этом.
Куда ветер понес, туда и шагнула….
По глубокому снегу ступая,
Полдороги пройти лишь сумела,
С полдороги назад завернула….
Все как в жизни: дорогу  не выбрав,
Ты не лезь, куда черти не ходят,
А залезла, так сумей вернуться,
И начать путь свой сначала,
Может быть, в этот раз ума хватит,
Разобраться, куда тебе надо!