Взвейся, вьюга!

Оливер Вольф
Взвейся, вьюга, в дикой пляске!
Кинься снегом в полуночь!
Разбросай по свету краски,
Чтоб глазам взглянуть невмочь.
Перепачкай в белый – белый
Черную бродяжку – ночь.
Звезд небесное свеченье
Прогони скорее прочь.
Взвейся, милая, родная!
Кинься под ноги коню!
Диким зверем завывая,
Душу спутай седоку.
Остуди живое сердце.
Вырви внутренний огонь.
Обними, не дай согреться.
Поцелуем… успокой…
______________________________
                Январь.18.2010.