Пародия на Татьяну Дубовицкую

Аз Азелька
Повесился Иуда на осине,
а дерево ни в чем не виновато,
скорбим и молимся о Божьем сыне,
измену осуждаем многократно.

Без смерти не настало б просветленья,
предательство Иисуса воскресило;
приняв в Христе земных людей мученья,
нам Небо о спасеньи возвестило.
                Татьяна Дубовицкая "Повесился Иуда на осине"

Кто виноват, что умер человек,
что берега меняют русла рек,
что в мире всех сильнее океан,
и правду любят меньше, чем обман?
..............................
                Татьяна Дубовицкая  "Кто виноват, что умер человек"
   

Повесился Иуда на осине,
 Муму в реке Герасим утопил,
Дункан погибла, едучи в машине,
А Колобок лисицей слопан был.

Но дерево ни в чем не виновато,
Не виновата водная струя
И у машины тоже с краю хата,
И зуб не виноватый у зверья.

Ведь все они – орудья провиденья
Но я сумела  тонкий смысл понять:
Без смерти не настанет просветленья,
Катарсиса читателю не знать.

Но кто же виноват, мне интересно,
Что кто угодно может околеть,
Что рекам в берегах бывает тесно,
Что океан всех может одолеть?

Вопросов поднабралось многовато.
Но на один ответ я дать спешу:
Бумага-то совсем не виновата,
Что я свои стихи на ней пишу.