Стая

Эндрю Каррел
Потихоньку мигают свечи
В уголке на краю земли.
Посреди бесконечной сечи
Мы с тобою снова одни.
Мы с тобой, как две капли в море,
Между Мраком и злом Небес.
Беспристрастно, не веря в горе
И в лихую толпу чудес,
Мы сидим, запивая чаем
Горсть печенья ценой в пятак.
Кто-то скажет, что я отчаян -
Улыбнитесь, ведь это не так.
- Вы довольны?!! - сказав два слова,
Уходил провожать волков,
Оставляя за твердью засова
Мой единственный, верный кров.
А когда мы встречали стаю -
Я и ангел, мой друг с небес -
Все хотели, чтоб сделал чаю
Мой лукавый, но преданный бес.
Так всегда: пошумев немного,
Утихала вдруг галиматья,
И вставал серый волк-недотрога,
Говорил "До свиданья, Судья!"
А потом, пошептав немножко,
Силу воли зажав в кулак,
Превращал я в железную крошку
Горсть печенья ценой в пятак.