Сон на первое января

Сечнев Даниель Метис
В ночь на первое января
Мои веки закрылись. Темно. Тишина.
Но темень пронзили лучи янтаря,
Свет разошелся – предо мною стена.
Теперь я услышал разговор за спиной,
Знакомый до боли. Любимый. Родной.
Медленно голову к нему повернув
(Боясь потерять, но все же рискнув),
Увидел всех вас, дорогие мои,
И вот всей семьей мы вместе стоим.
Я вижу, как вы улыбаетесь мне,
И сам ощутил улыбку в душе.
Меня вы зовете: Скорее пойдем,
И дружно под гогот садимся за стол.
Я что-то припомнив, хочу рассказать,
Но страх одолел, боюсь потерять.
Что будет когда я открою глаза,
Мечту потеряю и вас не увижу?
И снова рискнул… Я вижу! Я слышу!
Нет, не фантазия вовсе была,
Сон разошелся, реальность пришла.
Теперь я способен кричать, улыбаться,
Пусть в долгой разлуке, но все же встречаться.
(31.12.04)