Принцип героизма

Яков Тав
  Очарованье сумеречной тени
  С закатом солнца грезится ясней.
  И близкий звук,тоскливый звук метели
  Зовёт быстрей туда,где нам теплей,
  Эгоистичностью своей это желанье
  Нас беспокоить вовсе не должно,
  Оно приводит к чувству пониманья
  Того,что счастье призрачно давно.
  Мы лишь несчастья видим облик зримый,
  Мы лишь беды улавливаем суть.
  И уж не интересен нам исход счастливый,
  И в чистом роднике мы видим муть.
  А жить вообще - то надо по - другому,
  Ведь принцип героизма состоит
  В том, что лишь тот, кто жизнь живёт в угоду Богу,
  Тот никому ни в чём не навредит.
  А может просто зренье помутилось,
  Не грёзы это, наважденье - явь,
  Того в чём смысла суть нам не открылась,
  Нам и не нужно вовсе знать.