Основной инстинкт

Валерий Гаврилин
Открытой схватки избегая,
Зверь уходил, куда не зная,
Доверив выбор направленья
Инстинкту самосохраненья.
 
Не жаждал крови он пролить.
Одно желанье было - жить.
Но дальше он не мог бежать,
Забиться в щель и смерти ждать.
 
Сломав себя, сменил движенье
И повернул против теченья.
Прорвав гонителей кольцо
Он смерти заглянул в лицо.
 
И зная, что финал гоненья
Возможен лишь в конце сраженья
На карту, ставя жизнь свою,
Устроил бойню в том строю.
 
Легенд о том никто не сложит,
Лишь черви кости потревожат.
И каждого мечта сбылась -
В погоне жизнь оборвалась.
 
Но никого нет кто б средь тел
Труп того зверя лицезрел.
И в этом смысл едва заметен-
Зажатый в угол зверь бессмертен.
 
А если жаждешь ты трофея,
Снять шкуру родилась идея,
Один отправься, без друзей
И будет ясно кто сильней.