Не скорбите по мне, не скорбите!

Юлия Денежкина
 Не скорбите по мне, не скорбите!
 Не могу вашу скорбь я терпеть -
 Лучше жить мне начать помогите
 И сумейте меня вы призреть!


 Ваши души истерзаны болью:
 Знаю точно: во век не ко мне
 Я шагаю с трагичною ролью
 Без всех вас по громадной Земле.


 Вы помочь, может, были б мне рады,
 Но я создана не для всех вас:
 Все вы созданы не для отрады,
 А я создана для всех прекрас!


  Вы проходите все меня мимо,
  Лишь на память, оставя свой след:
  Эта доля непреодолима
  И в судьбе моей как ложный бред.


  В этом горе нет моей заслуги,
  Также нет и моей век вины -
  Я стараюсь жить из всей натуги:
  Травит душу век яд бузины.


  Не скорбите, по мне, не скорбите!
  Я прошу вас во век, не тая!
  И мои все грехи вы простите
  И сумейте призреть, вы меня!