Грусть

Андрей Рукавишников
Иногда мне хочется заплакать,
Просто так пролить немного слез,
Чтобы грусть ушла соленой влагой,
Как весенний сок из ран берез.

Помянуть слезой друзей ушедших,
Пожалеть немножечко себя,
За потерю дней давно прошедших,
Тех,  которых прожил не любя.

Воскресить уснувшие надежды,
Детские наивные мечты,
Окропить слезой почти забытый
Идеал духовной красоты.

Вылить грусть на белую бумагу,
Обмакнув в чернильницу перо,
Клякса станет лодкой с длинным флагом,
Смотришь, и от сердца отлегло.