Вьюга

Елена Сергеева 2
Вот и вьюга,следы заметая,
Приглашает на танец снегов,
И снежинка- пушинка,пархая,
В миг умчится под ярость ветров.

Вейте -вейте,проказницы вьюги,
Ваше время настало вьюжить.
Лишь деревьев стволы,будто крюки,
Будут шапкой своей дорожить.

Ну а елки -это ль не диво?
Когда смолкнет подруга-метель-
На них засверкают игриво
Снег,и солнце,и музы капель!