В лесной избушке

Шестакова Елена Аркадьевна
Давай с тобою праздник проведём
В избушке, где никто нас не увидит.
Случайно в сумерки сюда мы забредём,
На круговерть метели не в обиде.

Малышку-ель поставим у стола.
А нарядить её, пожалуй, нечем.
Нашепчет что-то нам пурга, белым-бела,
Запутается в ветках зимний вечер.

Зажжём свечу, присядем, помолчим,
В своей руке мою согреешь руку.
Дрожащее мерцание свечи
Предскажет нам грядущую разлуку.

Под песню вьюги жаркий поцелуй
Покажется вином, объятья - раем.
В серебряные трубы, ветер, дуй!
Что будет завтра, мы с тобой не знаем...

Елена Шестакова
Январь, 2007 г.