Раскатом... рокотом... надрывом

Александра Моложава-Радченко
Раскатом... рокотом... надрывом
Над той могильною плитой,
Что скрыла мороком червивым
Любовь, надежду и покой,
Рыдает, радуя распадом,
Седое небо надо мной...
...Был рай чудесный. Шаг... и адом
Вдруг обернулся рай земной...
Рыдай и радуй! Небосводом
Рассейся, мрак! Иду на вы!
Разгонит ветер, дух свободы,
Сырую темень с синевы.
...........................
Из-под истлевшего надгробья
(Прозрачный, хрупкий, но живой!)
Росток собой раздвинет комья
И - в свет! И - в небо с головой!



(фото из интернета)