Первый брак

Виктор Некраснов
Разбежалися глаза,
и манит куда-то
девок целая орда.
Я жених-то хоть куда!
Хоть и не богатый.

Штук пяток я перебрал.
Одним словам, - выбрал.
Позже понял, - прогодал,
и в десятку не попал.
Оказалась выдра.

Вроде был я не дурак.
Даже с Кантом знался.
Ей же нужен был простак.
Вот поэтому наш брак –
браком оказался.