***

Илья Кудрявцев 2
Она грациозно влетела в его душу
И стала музой для него.
Ему не выбраться теперь на сушу,
Ему и в океане хорошо,
Когда последний лист бумаги,
Качаясь тихо на волнах,
Скрывается из глаз бродяги,
Чтобы прийти к нему во снах.

Сменяет жаркий день призрачная ночь,
Но мысли у него по-прежнему светлы,
Он вспоминает сына, дочь,
Рожденных пламенем любви.
И нету жажды, голода, желанья сна,
И мысли в омуте поглощены водой,
Пустой лишь взгляд направлен все туда,
Откуда муза память привела с собой.