Любовь заснеженной лавиной

Сергей Шан
Любовь заснеженной лавиной
Меня накрыла в ноябре
И била больно - как дубиной -
И, в основном, по голове.

Затем вонзила стрелы в сердце
И обломила в нем концы,
И посыпало солью с перцем
Все рассеченные рубцы.

В её глазах плясали черти
-Ей по душе был мордобой -
Избив меня до полусмерти,
Гордилась, подлая, собой.

Брожу с тех пор, как тень косая,
Я поглупел, лишился сна...
И взгляды робкие бросаю
На клеть узорного окна...

И в этом состояньи жутком,
Я сам себе нашел ответ -
Любовь, как подсадная утка,
Где крякнет - там источник бед.

Но, чтобы  казусы все сгладить,
Она с улыбкой - иногда,
Вдруг позволяет себя гладить
Немного ниже живота.