Звездная болезнь

Тамара Егорова
 
                «Она летальна,
                звёздная болезнь.
                Зато хоть полетаешь на халяву»

                М.Матвеева


Нежданная приходит радость!
А я уж думала, что старость
Переиначила меня,
Покоем мелочным маня.
Теперь не знаю я покоя:
В дороге, дома, сидя, стоя
И лежа до утра без сна,
Рифмую. Может быть весна
Такое чудо сотворила?
Весна в себе. Приворожила
Сереброокая Луна.
Звезд сокровенные истоки
Мне шлют загадочные токи.
Толпою звезд окружена
Изящная Кассиопея
Мерцает, блеска не жалея.
В плену пленительных Плеяд
Застыл мой покоренный взгляд.
О, величавость Ориона,
Глава небесного канона,
Вселенной тайная скрижаль,
Коснись меня, лучом ужаль!
Гармонии небесной Лиры
Сравненья нет в надземном мире...
Венера - королева звезд.
Лучистый взгляд ее до слез
Бередит душу. Все она -
Зеленокудрая Весна.
Весна в себе. Признать не смею, -
Быть может просто я болею,
Но мне приятна эта боль,
Глаголь, душа моя, глаголь! ...