солдаты

Александр Мельничук
                источник вдохновения здесь http://www.stihi.ru/2010/02/24/164



тебя не было в "избранных " списке
как я раньше тебя находил!?
я писал на бумажном огрызке
телефон твой, но не позвонил.

мы встречались с тобою на ощупь
и молчали друг-другу в глаза.
отщепенцы берёзовой рощи -
нас пыталась душить *Егоза.

но мы резали псевдозаконы,
острым лезвием нашей любви.
и вставляли в обойму патроны,
говоря взглядом:"Только живи!"

и неслись неуёмно куда-то,
замирая в волнении морском,
будто два самых верных солдата,
с точки Инь в точку Ян,
                марш-броском!



*Егоза - одна из ТМ колючей проволоки.