Ангелы

Катерина Погорельская
Однажды в сиянье лунных лучей,
В окруженье запаха ели,
Среди подарков и ярких огней
Два ангела благовест пели.
Они воспевали покой и добро
И волшебство этой ночи.
Чудес на земле не видали давно,
А сердце так чуда хочет.
Они в белоснежных рясах своих,
Светлые вьются кудри,
Над ними яркая дымка горит,
Они добро дарят людям.
Два ангела сыплют блаженный покой
На грешную землю нашу,
Два ангела чистых с чистой душой
Такой же делают нашу.
Декабрь2003