Дверь

Анна Галочкина
Так много дверей закрыто/открытых,
Так много людей,стоящих внутри...
Так много эмоций едва ли прикрытых
Словами и жестами.Много.Увы.

И бедный,несчастный один человечек
Всё время стучался в закрытую дверь
С рассветами-утро,с закатами-вечер...
А он все твердил:"Не сдавайся-поверь"

Он знал,то что время не рвется на части,
Он знал то, что дверь все еще заперта,
Однако у щелок он грелся в ненастье-
А вместе с руками согрелась мечта.

Едва ли у двери он снова проснется,
И встанет скорее,продолжив стучать..
Та дверь чуть откроется-он улыбнется,
Закроется-он продолжает мечтать.

А время всё шло,уходили и годы,
И тот человек силы тратил свои
И как-то раз утром во имя свободы,
Во имя надежды, во имя любви

Он верил.он встал.отошел.разбежался
Ломал,разбиваясь,ту самую дверь
Упал.Снова встал и на дверцу помчался
В себе повторяя одно слово "верь"

Все плечи в крови,сил почти не осталось,
А дверь так же гордо,но косо стоит,
И тут из души вырывается старость:
"Ты выйдешь ко мне,когда буду убит?.."

Откроешь ли дверцу,придешь ли ты к камню?..
Сюда принесешь диких маков букет?..
Не бойся,тогда я тебя не оставлю,
Всегда буду рядом,как солнечный свет"

Как жаль, что так поздно всегда понимаем,
Как много мы времени тратим, таясь,
Как жаль,что себя почти не доверяем,
Как жаль,что всю жизнь проживаем,боясь.