В конце тоннеля...

Анастасия Девяткина
Ползком по стенам, зубами в пол,
Вгрызаясь в древесину старых окон,
Пытаюсь пережить сердечный свой раскол,
Бреду, ищу луч света средь разбитых стекол...
Вот он, но убегает постоянно, вольный...
Бегу за ним, ломая кисти рук...
Хватаюсь, снова падаю, реву от боли,
Встаю, кричу, бегу и вдруг...
Стена... "О, где же ты, моя надежда?"
И сидя на полу, уткнувшись в свой кошмар,
Я с криком вспоминаю, что и прежде
Бежала так же, сквозь агонии пожар...
Смотрю на тело-вижу шрамы прошлых битв,
Битв за любовь и ярость, ненависть и чувства,
Битв с камнем и стеклом, с порезами от бритв,
И на моей душе вдруг стало пусто...
И слезы градом покатились вдруг с ланит,
И в них, смертельно бледный, слабый, нежный
Луч света средь разбитых стекол был разлит,
Луч моей девственной любви, моей надежды...