Бетон

Ника Герцен
Бетон.
Но мысли всё равно весну рождают в теле.
Не получилось.
Не срослось.
Бетон, где раньше птицы пели.

Бетон.
А значит всё равно.
Бетон.
Но на лице улыбка.
Бетон, в том месте, где давно
Баллады пела скрипка.

Бетон.
И он удерживает руки.
Таков закон:
В реке молчанья тонут звуки.
Без нежности и без тоски
Они идут на дно, прощая всё на свете.
Бетон зажал все чувства в холода тески
Он как итог от продолжительной разлуки.

Бетон.
Он заложил в ту сторону все двери.
Бетон.
Но до конца и он не заглушит тот ритм сердечной дрелли.