Голгофа

Олег Студзинский
То место называется Голгофой        Удары молота так тяжелы
Где был распят Иисус Христос        И брызжет кровь Его ладоней
Все обернулось катастрофой            Все были так ослеплены
За нас Он выкуп преподнес              Не ведая кто автор козней

Хоть место это знают все                И вот на древе он распят
Большинство в Него не верит           Гвозди в Его ладони вбиты
Говорят о Нем везде                По обе стороны Его висят
Забыть о Нем никто не смеет           Что заслужили быть убиты

Случилось это так давно                И вот пришел последний миг
Конечно многие не верят                В тяжелых муках он томился
Умереть Ему было дано                Испустил души тяжелый крик
За всех, кто в Бога верит                Свершилось, Он сказал и сник

Я много раз об этом думал                Грянул гром с небес тех темных
И задавал вопрос себе                Завеса в храме вдоль, разорвалась
Плохого ничего не сделал                И пала ниц толпа взбешенных
Оказался на смертном одре               Богу быстро молиться собралась

Когда вели Его на казнь                Но молнии сверкали сильно
Многие в него плевали                Все быстро разбежались вдруг
Имя Его втоптали в грязь                Любви в Нем было столь обильно
И сильно Его избичевали                Слепая ненависть, порвала круг

Из ран разорванных текла,                И вот рассыпан весь народ
Алая кровь Великого Христа            По миру сильно он разбросан
Не могла насытиться толпа               Слепых он водит хоровод
Желала смерти для Христа                Не видит мир кем наш основан

Распни, распни, толпа кричала         Но знайте все народы
Неистово все, повторяя вновь          Что день тот очень близок
Камни она в Него бросала                У всех спадут тяжелые оковы
За то, что Он дарил любовь              И Новый Мир наш недалек

И где же были те евреи                В высоком небе он сейчас
Которых чудом он лечил                Место занял Он по праву
Не хотели книжники и фарисеи       Планы строит Он для нас
Но всех Он их разоблачил                И получил заслуженную славу

Для того чтоб это сделать                Для нас что сделал Бог
Чрез многое пришлось пройти         Обязаны мы все любить
Иметь какую нужно смелость          Какой за нас отдал залог
Чтоб не свернуть с того пути           В сердцах должны хранить