В районе вечной мерзлоты

Сечнев Даниель Метис
                В районе вечной мерзлоты,
                В районе тихой пустоты,
                Нам не разрушить эти льды,
                Не растопив сердца любви...
                ...Районы вечной пустоты...

Он шел в районе вечной мерзлоты
Где снег лежал, он был под ним.
Разбив руками каменные льды,
Он дрожь сдержал, в душе храним.
В душе победа верою жила
Над пустотой и голодом,
А в сердце – боль, надеждой увела
На путь другой, от холода.

Где чувства были почвою любви,
Там снег лежал под кровом лжи.
Когда-то эти каменные льды…
Их лес держал от красоты.
А в воздух счастье веяли ветра,
Теперь – мороз, покой унес.
С высот лавина в пропасть увела
Из страны грез – в геенну слез.

Он шел сквозь лед невидимой тайги,
Мечтой гоним  увидеть свет.
Как гробовщик достал он из земли
Того, кто с ним искал ответ.
Над ними туча, гонимая мглой,
Они внизу, в той тени скрылись.
Но в небе хватить трещинки одной,
Чтобы лучи сквозь тьму пробились.
(26.11.06)