Незнакомая знакомка

Александр Николаевич Колесников
         
Кафе. Я наливал в бокал вино
  Из очень красочной
   бутылки.
    Мне кто-то нежно, как в кино…
     …Погладил проблеск...на
        затылке. 

Я обернулся посмотреть -
  А кто же там такой
   нахальный?
   О Боже! Благодарностей тебе не счесть…
    Её лицо-любви, былой,
        печальной.
               
Ах, сколько лет, и сколько зим
  Прошло от юных наших
   лет…
   Я молод был, (шучу – неотразим),
    Она была…таких теперь уж
        нет…
               
Я встал и взял её за руки…
  Чтобы увидеть юности
   глаза. 
   Прошли года, печаль, разлуки…
    Нас изменили, что
        сказать…?

Ты изменилась, это знаешь…?
  Я изменился – знаешь
   ты…
   -Ты вспоминал? - Ты вспоминаешь...?
      Далёкой юности любимые
         черты…

Как ты…? Как поживаешь…?
  -Работа, дом, семья
    и внуки…
    Ведь я любила тебя…знаешь?
     - Да, знаю… знал…
          целую твои руки.   
             ***
Давай присядем, помолчим…,
  Подумаем…былое…
   вспомним...
   Да, были глупые
    две тысячи причин…
     расстаться…но…былого
         не восполним…